Sushi

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Das Akimoto ist direkt im sehr erschlossenen AEG-Gelände darüber hinaus hellen und großzügigen Räumlichkeiten.

Nehmen Ebendiese Platz und situation Sie sich inoffizieller mitarbeiter (der stasi) gemütlichen Ambiente von seiten unserem freundlichen Tafelgeschirr begeistern. Wir einnehmen Sie gerne qua auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die japanische Sushi-Küche.

 

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Auf unsere umfangreiche Speisekarte finden Sie ein großes Angebot an Spezialitäte der Asiatisch-japanischen-Küche und selbstverständlich auch das passende Getränk. Algenblatt auf die mit Frischhaltefolie bedeckte Sushi Matte legen und mit Reis bedecken. Den Reis mit Sesam bestreuen und das Algenblatt vorsichtig wenden. Die Reis Seite zeigt nun nach unten und liegt auf der Frischhaltefolie. Das untere Drittel des Algenblatts mit Kürbis, Gurke, Avocado und getrockneten Tomaten belegen. Dann fangt Ihr an die „Füllung“ für die Rolls vorzubereiten. Dazu den Kürbis aushöhlen, schälen und in feine Spalten schneiden.

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Bei den auf Wachs-Ester positiv getesteten Proben war auf den Speisekarten nicht nur die Fischart falsch angegeben (“Butterfisch” statt “Buttermakrele”), auch der Hinweis bzgl. Bei Sushi mit gelbem Rettich wurden im Rettich Farbstoffe, Konservierungsstoffe und Süßungsmittel nachgewiesen. Enthielt das Sushi intensiv gefärbte Fischeier , so waren meist Farbstoffe enthalten. Surimi verdankte seine rote Oberfläche ebenfalls Farbstoffen.

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Herzlich Willkommen auf der Website von Global Sushi. In unserem Restaurant direkt am Marienkirchhof in Lübeck bieten wir Ihnen ein breites Angebot an Sushi-, Ramen- und anderen klassisch-asiatischen Gerichten. Dazu finden Sie auf unserer Karte auch nepalesische Speisen und zum Teil auch besondere Mahlzeiten nach ayurvedischer Tradition. In der Regel wird Fisch für Sushi gleich nach dem Fang tiefge­froren, vor allem um Frische zu wahren und Verderb vorzubeugen. Der in Deutschland so beliebte Lachs kommt oft aus der Zucht. Auf bedrohte Fischarten wie den roten Thunfisch verzichten viele Hersteller heutzutage komplett.

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Zwei Minuten ohne Deckel kochen lassen, dann zugedeckt ca. 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Gunkan-Maki heißen übersetzt “Schlachtschiff-Rollen-Sushi” und sind in schmale Streifen geschnittene Noriblätter, die zu niedrigen Rollen geformt werden. Eines der halbierten Blätter mit der glänzenden Seite nach unten so auf die Bambus-Rollmatte legen, daß der Rand vorne mit der Matte abschließt.

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Was passiert wenn man rohen Fisch ist?

Larven im rohen Fisch – ein altbekanntes Problem
Isst ein Mensch “kontaminierte rohe oder nicht durchgegarte Fische oder Meeresfrüchte” können die Parasiten auf den Menschen übergehen, schreiben die Forscher. Infektionen mit den Larven kommen vor allem in Japan vor, wo viel roher Fisch auf dem Speiseplan steht.

Unsere Sushi-Köche sind seit Jahren Meister auf ihrem Terrain und arbeiten ausschließlich mit qualitativ hochwertigen Zutaten und ganzen Fischen. Noch nie war Sushi online bestellen so simpel und qualitativ zufriedenstellend. Einst auf eine kleine Landmasse im Pazifik beschränkt, haben die köstlichen Reis-Kreationen aus Japan einen Siegeszug durch die ganze Welt angetreten. Längst sind alle Bedenken, rohen Fisch zu verzehren, über Bord geworfen worden. An Sushi erfreut sich Menschen jeden Alters und zu jedem Anlass.

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Einige Sushi-Sorten werden zusätzlich noch mit Wasabi, einer sehr scharfen grünen Meerrettichpaste bestrichen. Das getrocknete und geröstete Noriblatt als äußere Hülle liefert zusätzlich ein pikant-würziges Aroma.Die hauchdünnen Sashimi-Scheiben bieten pures Fischaroma. Lachs, Makrele oder Thunfisch, wird in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit Sojasoße, eingelegtem Ingwer und Wasabi serviert. Das viele Jahre als Geheimtipp gehandelte Sushi Garden ist aus der versteckten Lage in Bochum-Wattenscheid in den Stadtteil Linden gezogen. In ebenfalls urig-asiatischem Flair präsentiert man euch weiterhin in einer gläsernen Auslage Fischfilets, die direkt dahinter zu Sushi-Träumchen verarbeitet werden. Für Unentschlossene gibt es zum Glück Sushi-Sets. Neben den leckeren Rollen können auch Reisbowls, Wakame Salat, Suppen und vieles mehr verspeist werden.

Wie roh darf Lachs sein?

Viele befürchten, dass der Fisch zu trocken wird, wenn sie ihn zu lange oder zu heiß braten. Doch wenn die äußere Schicht knusprig ist, kann der Lachs innen noch halb roh sein. Abhängig von der Größe bzw. Dicke der Filets oder Steaks sollten Sie eine Garzeit von drei bis fünf Minuten pro Seite einkalkulieren.

Für Sushi benutzt man immer normalen japanischen kurzkörnigen Rundkornreis. Wer Milch-, Risotto- oder andere Reissorten verwendet, kann daher kein gutes Sushi servieren. Schmeckt der Reis wässrig, kann man davon ausgehen, dass beim Reis gespart wurde und eine günstigere Variante zum Einsatz kam. Beim Sushi geht es nur bedingt um den Fisch, sonder vielmehr um den Reis. Die genaue Rezeptur ist das Geheimnis eines jeden Sushimeisters.

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